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レシピ詳細
からあげ甘辛酢あん(4人分)
2014年1月27日

【材 料】

鳥の唐揚げ 400g
玉ねぎ 200g
長ネギ 50g
唐辛子 4本
オリーブ油 小さじ4

(煮汁)
濃口醤油 大さじ6
砂糖 大さじ2
酢 大さじ3
水 600cc

(水溶き片栗粉)
水 大さじ1
片栗粉 小さじ2

【作り方】

1.玉ねぎは皮を剥き半分に切り薄切りにします。
長ネギは適当に切ります。
唐辛子は小口切りにしときます。

2.煮汁の材料を合わせて甘酢を作ります。

3.水溶き片栗粉を作ります。

4.フライパンにオリーブ油、玉ねぎ唐辛子を入れ中火で炒めます。
玉ねぎがしんなりなったら煮汁の材料を加えます。

5.煮立ったら鳥の唐揚げを加えます。

6.鳥の唐揚げが温まったら水溶き片栗粉でとろみをつけます

7.皿に盛り付けて完成です。
お好みで小ネギ乗っけたりしてください。


夕飯の残りの唐揚げでつまみを作りました。
簡単です。焼酎にも合いますがビールにも合います。
晩酌を少し豪華に!