カートを見る
おすすめレシピ
ウェブマガジン旅色に紹介されました

20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています

〒873-0222
大分県国東市安岐町下山口269-1
TEL 0978(67)0024
FAX 0978(67)2426

Copyright(C)
2013 南酒造 All Rights Reserved.

  • レシピ一覧
  • レシピ詳細
レシピ詳細
簡単アヒージョ~ワインも良いけど焼酎にも合うよ~
2014年4月14日

【材 料】

(2人分)
ムキエビ 1パック
マッシュルーム 1パック

オリーブオイル 100ml
鷹の爪 ひとつまみ
にんにく 2片
バター 10g~15g
塩 適量

イタリアンパセリ 適量
バケット 適量

【作り方】

準備:器をオーブン等で温めておきます。
   使用する鍋は底が深い方が具材が漬かります。

1.マッシュルームを1口の大きさにカットします。
  にんにくはみじん切りで。(チューブ可)

2.鍋にオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れます。
  オイルに香りが付くまで弱火で熱します。

3.バター、塩を入れて味を調節します。
  少し濃いめの方が良いです。

4.ムキエビ、マッシュルームを入れ火が通ったら完成です。

  器に盛り付けパセリを振りましょう。
  バケットに絡めていただきます!

嫁さんのリクエストで作りました。
とても簡単なのにオシャレで美味しいスペイン料理です。
是非嫁さんや彼女に作ってあげましょう!