簡単アヒージョ~ワインも良いけど焼酎にも合うよ~
2014年4月14日
【材 料】
(2人分)ムキエビ 1パック
マッシュルーム 1パック
オリーブオイル 100ml
鷹の爪 ひとつまみ
にんにく 2片
バター 10g~15g
塩 適量
イタリアンパセリ 適量
バケット 適量
【作り方】
準備:器をオーブン等で温めておきます。使用する鍋は底が深い方が具材が漬かります。
1.マッシュルームを1口の大きさにカットします。
にんにくはみじん切りで。(チューブ可)
2.鍋にオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れます。
オイルに香りが付くまで弱火で熱します。
3.バター、塩を入れて味を調節します。
少し濃いめの方が良いです。
4.ムキエビ、マッシュルームを入れ火が通ったら完成です。
器に盛り付けパセリを振りましょう。
バケットに絡めていただきます!
嫁さんのリクエストで作りました。
とても簡単なのにオシャレで美味しいスペイン料理です。
是非嫁さんや彼女に作ってあげましょう!