カートを見る
角打ち
おすすめレシピ
ウェブマガジン旅色に紹介されました

20歳未満の方の飲酒は法律で禁止されています

〒873-0222
大分県国東市安岐町下山口269-1
TEL 0978(67)0024
FAX 0978(67)2426

Copyright(C)
2013 南酒造 All Rights Reserved.

  • レシピ一覧
  • レシピ詳細
レシピ詳細
晩酌の〆に!焼きおにぎり
2014年4月23日

【材 料】

温かいご飯 300g
--タレ--
醤油 大さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
和風だし 小さじ1杯
みりん 小さじ1杯
にんにく 適量

【作り方】

1.タレを全てボールに入れて混ぜ合わせておきます。
2.ボールにご飯を入れてまんべんなく混ぜ、おにぎりの形に握ります。
3.クッキングペーパーにおにぎりをのせてトースターで片面5分づつ焼きます。
4.さらに再度片面5分づつ焼いて完成です。

トースターでの作業は焼き色見ながら調節してください。
旦那さん、彼氏さんの晩酌の〆にぜひ!